Bodega Renacer

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Brandsen 1863, Perdriel, Luján de Cuyo, pcia. de Mendoza, Argentina

martes, 19 de agosto de 2008

Experiencias (español)

Estas son las experiencias inolvidables que te esperan en la bodega:

Primera experiencia
Alimentar a los patos,

… luego de recibirlos en la explanada y mientras nos vamos adentrando en la historia de la bodega. Consideramos que es una manera amigable de romper el hielo, aparte de dar protagonismo a nuestras visitas.

Segunda experiencia
Visita a viñedos,

… contándoles el porqué de Mendoza, de Malbec, pero también prestando atención a las dudas y preguntas puntuales que las visitas puedan tener. Siempre tendremos algo nuevo para mostrar; el trabajo en viñedo es incesante.

Tercera experiencia
Elaboración de “Enamore”,

… recientemente la bodega ha lanzado al mercado un nuevo vino: Enamore, vino al estilo de los “Amarones” de la Valpolicella, el cual es elaborado en conjunto con la bodega Allegrini de Verona, Italia (www.allegrini.com.it). El vino se elabora mediante la técnica de “apassimento”: las uvas se dejan secar naturalmente hasta perder un 30% de su peso. Un amorío entre el viejo y el nuevo mundo que da sus frutos en este vino pleno de aromas especiados y frutos maduros, con largo final.

Cuarta experiencia
Mientras se lleva a cabo la visita, probaremos el vino directo de tanques,

… la idea aquí es poder comprobar lo que hablábamos en viñedo: si la uva es buena, no puede más que dar un vino excepcional. Si bien este vino a degustar no estará en su etapa final del proceso, creemos que es muy interesante poder saborear y comprobar su potencial en esta etapa de la elaboración.

Quinta experiencia
Volviendo de sala de barricas, ya en la sala de degustación, los turistas hacen en un tubo de ensayo su corte propio con diferentes Malbecs de La Consulta, Agrelo y Medrano,

… aquí queremos enfatizar la importancia de hacer un vino de corte, dejando que ellos mismos puedan decidir acerca de las proporciones y experimenten los resultados. Queremos que, a la vez que vislumbran la compleja labor de los enólogos, puedan sentirse orgullosos de su propia labor.

Sexta experiencia
Video de la bodega (4”), con degustación de vinos terminados (Punto Final Clásico y Punto Final Reserva) acompañada de tabla de quesos y crackers,

… así podremos unificar estas experiencias, disfrutando también de lo visual en todos sus aspectos: el video, la estética de las botellas, el paisaje... Es ésta la parte más distendida de la visita, acompañada de buena música y ricos quesos.

Séptima experiencia
Quienes deseen podrán llevarse un vino extraído de barricas y embotellado con sus propias manos – Punto Final Clásico.

NOTA: Tanto almuerzo como degustaciones pueden ser llevados a cabo en la pérgola. Para los días de calor.

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